„London Black Cab Stout“ – Ein Dunkelbier aus Londons Fuller’s Brewery

Eigenes Foto.

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Gestern Abend trank ich ein Bier, das in Londons Fuller’s Brewery gebraut wird und das den Namen „London Black Cab Stout“ trägt. Genauso schwarz wie die Taxen in Großbritanniens Hauptstadt sieht dieses Dunkelbier auch aus, das 4,5% Alkohol hat und dessen Etikett ein Black Cab ziert. Bisher kannte ich von Fuller’s nur deren Flaggschiff, das „London Pride„, aber auch dieses Stout schmeckte mir gut. Im vorigen Jahr wurde es auf dem Cape Town Festival of Beer in Südafrika als bestes Dark Beer ausgezeichnet, das (nach Angabe der Brauerei) Kaffee- und Schokoladenoten in der Nase hat und weiterhin “ red berry notes and mild hops meeting chocolatey, malty character on the way to a delicious dry finish“. Es soll eines der besten Stouts weltweit sein, wiederum nach Aussage der Brauerei. Dieser Film zeigt eine ausführliche Verkostung des London Black Cab Stout.

Die Geschichte der Brauerei in Chiswick im Westen Londons, an der Themse gelegen, reicht mehrere Jahrhunderte zurück, die Erfolgsstory begann aber erst 1845 als John Bird Fuller zusammen mit den Braumeistern Henry Smith und John Turner die Zügel in die Hand nahmen. Heute haben wir es mit einem großen Konzern zu tun, der nicht nur viele Biersorten in der sogenannten Griffin Brewery an der Chiswick Lane braut, sondern auch noch mehr als 400 Hotels und Pubs in London und im Süden des Landes besitzt. Jedes Jahr wird dem besten dieser Pubs die Griffin Trophy überreicht; im Jahr 2016 war es The Hydrant im Zentrum Londons in der Monument Street, ganz in der Nähe, wo 1666 der Große Brand in der Pudding Lane seinen Ursprung hatte.

Wer sich die Brauerei einmal ansehen möchte, kann das auf einer „Tasting Tour“ machen, die fünfmal täglich von Montag bis Samstag stattfindet und £20 kostet. Kostenlos dagegen ist die „Virtual Tour“ auf den sehr gut gemachten Webseiten von Fuller’s. Im Shop der Brauerei kann man sich mit sämtlichen Produkten der Firma eindecken.

Dieser Film wirft einen Blick hinter die Kulissen der Brauerei.

Die Brauerei an der Themse in Chiswick.   © Copyright N Chadwick and licensed for reuse under this Creative Commons Licence.

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   © Copyright PAUL FARMER and licensed for reuse under this Creative Commons Licence.

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Published in: on 3. Februar 2017 at 02:00  Comments (2)  
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2 KommentareHinterlasse einen Kommentar

  1. na ja, kleine Brauereien sind mir lieber….das dunkle im Bier kommt übrigens, da ein kleiner teil des malzes nicht gedarrt sondern geröstet wird, daher auch das caféaroma


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